注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SHAYU1950的博客

无暇参加圈子活动,请求圈主切莫相邀。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】晚上喝三口水竟然这么重要,很多人都不知道!  

2017-08-11 18:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上喝三口水竟然这么重要,很多人都不知道!

晚上喝三口水竟然这么重要,很多人都不知道!(供图/视觉中国)

晚饭到早饭之间十几个小时,加上排泄、皮肤蒸发,人体很容易缺水!再加上熟睡时出汗,造成血液中的水分减少,对于心血管病人来说,血液的黏稠度变高!

如果不注意补充水分,同时又有高血压、动脉硬化这些基础病就很容易发生脑梗塞、心梗等血栓性疾病!!!而后果可想而知~~

睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

那么怎么才算喝对水了呢?往下看

准备一个能装500 ~1000毫升水的保温杯放在床头!

临睡前喝200~300毫升水;

夜间小便后喝两三口水,大约100毫升左右;

晨起再喝300~500毫升。

如果担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制。

1色斑怎么喝

清晨一杯凉白开。有人喝盐水,有人喝蜂蜜水,还有人为了美白喝柠檬水……到底喝什么水最好呢?人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!

2肥胖怎么喝

餐后半小时喝一些水。如果想减轻体重,但又不喝足够的水,这样身体的脂肪不能进行代谢,其结果是体重反而增加。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

3感冒怎么喝

要喝比平时更多的水。多多喝水不仅促使出汗和排尿,有利于体温的调节,还可以促使体内细菌病毒排泄掉。

4咳嗽怎么喝

多喝热水。遇到咳嗽、有痰这样的症状,要多喝热水。首先,热水可以起到稀释痰液,使痰易于咳出的作用;其次,饮水的增多增加了尿量,可以促进有害物质的排泄;另外呢,还可以抚慰气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低

5便秘怎么喝

大口大口地喝水。便秘的成因简单地讲有两条:一个是体内宿便没有水分,二是肠道等器官没有了排泄力。前者需要查清病因,日常多饮水。后者的临时处方是:大口大口地喝上几口水,吞咽动作快一些,否则水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。

6烦躁怎么喝

高频率喝水。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其它毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。

7恶心怎么喝

用盐水催吐。有时吃了不好的食物会想吐。遇到这样的情况,不要害怕呕吐,因为吐出脏东西可以让身体舒服很多。准备一杯淡盐水放在手边,喝上几大口,促使污物吐出。吐干净以后,可以用盐水漱口,起到简单的消炎作用。

8心脏病怎么喝

睡前一杯水。降低血液的粘稠度,预防容易发生在凌晨的,像心绞痛、心肌梗塞这样的疾病。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017