注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SHAYU1950的博客

无暇参加圈子活动,请求圈主切莫相邀。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】常吃三食物活到九十九  

2014-08-28 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《常吃三食物活到九十九》
                            常吃三食物活到九十九 - 粉伊香 - 粉伊香
        民间曾有这样的说法,日饮一口醋酒油,长寿能到九十九。这里的酒和油单指葡萄酒和香油,但日饮并非是刻板地每天都喝,而是只要做到烹调过程中添加点,对健康长寿也会有意想不到的效果。

  中医认为,醋能消食开胃,散淤血,收敛止泻,解毒。现代医学认为,食醋帮助消化、抗衰老,具有很强的杀菌能力,增强肝脏机能。葡萄酒含多种氨基酸、矿物质和维生素,葡萄酒中的单宁,对延缓衰老有着奇妙的功效。芝麻自古以来就被称为长寿不老的高级食品。芝麻油俗称香油,含有丰富的不饱和脂肪酸和微量维生素 A,其功能有解热毒、通便、软化血管等。对老人来说,每天一小口红酒,能美容养颜、活血通筋;而适量喝点保健醋或者果醋,开胃又防病。每晚睡前或者早晨起床后喝半匙芝麻油,可治支气管炎便秘,或者用它来烹炸食品或调制凉拌菜肴,可消除腥臊而生奇香。

  需要注意的是,醋多食损齿伤胃,正在服用某些西药者不宜吃醋,胃溃疡和胃酸过多患者不宜食醋。葡萄酒有一定的酒精含量,不能过量饮用。

                                         

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017