注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SHAYU1950的博客

无暇参加圈子活动,请求圈主切莫相邀。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】糖尿病人忌吃姜  

2014-08-14 11:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《糖尿病人忌吃姜》
        姜不仅是常用的调味品,还是发散风寒、化痰止咳的佳品,但糖尿病人不宜常吃姜。中医认为,糖尿病多由阴虚内热所致,若经常吃姜可使内热亢盛,进一步伤阴耗液,加重糖尿病症状。

   同样,一旦血糖控制不住,又会进一步加重内热,形成恶性循环,血糖越高内热越重,尤其是糖尿病伴高脂血症患者更要注意,常食姜还会升高血脂。因此,糖尿病患者的日常饮食中,除在烹制羊肉、鸡、鸭、鱼等腥味食物时适量用姜外,平时最好不吃姜。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017