注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SHAYU1950的博客

无暇参加圈子活动,请求圈主切莫相邀。谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】三伏天:吃点养生菜 喝些提神粥  

2014-07-31 21:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 三伏天:吃点养生菜 喝些提神粥 
三伏天:吃点养生菜  喝些提神粥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

    睡不醒,没力气,睡觉不解乏……进入三伏天后,很多人会出现这些症状。
    人力资源和社会保障部教育培训中心养生专家赵利仁表示,导致人们疲乏、劳累、困倦的主要原因是湿气过重。暑湿是三伏天的主要气候特征,湿气过重,阻碍了阳气的升发,就会出现一系列的症状。除了身体乏力、嗜睡以外,有些人还会表现为失眠、脚沉、小腿肿胀、小腿酸痛、落枕等。值得一提的是,很多在夏季经常落枕的人以为是睡姿不正确导致的,其实不然,夏季经常落枕也可能是湿气过重所致。赵利仁解释,在人体的肩颈部有多条经络,如小肠经、膀胱经等,湿气过重,易阻碍经络,引起落枕。
    
    赵利仁建议,夏天睡觉不解乏的人可以试试养生菜和提神粥。所谓养生菜,就是鲜姜拌酱油。很多人都知道姜有祛寒的作用,却不知道它也能够祛湿、生阳。吃早饭的时候,可以取鲜姜适量,拌少量酱油,做小菜食用,不但辛辣味小,而且提神效果很好。提神粥的做法也很简单,原料主要包括黑豆、红小豆各100克,薏米200克,先长时间浸泡,再进行熬煮,水可适当多放些。在伏天食用此粥,具有良好的健脾、利湿、补肾作用。
 
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017